ulysses4ever (ulysses4ever) wrote,
ulysses4ever
ulysses4ever

2014's over

Всем привет, это Навальныйтот, кого нельзя называть тот самый ЖЖ, про который вы уже и думать забыли. В нашу редакцию пишут:
Чем для вас запомнился этот год? Чем порадовал? Чем разочаровал?
орф. и пункт сохранены Я тут уже около суток не могу ничем полезным заняться, а потому хочу написать в блог! Вау! Вот это поворот… Вообще-то я хотел написать про финансы или: о том, как хранить деньги. Но попался вопрос про 2014, который был у меня на уме в конце прошлого года, и я понял: это не просто совпадение!

Поскольку длинные тексты не в письмах я уже давно не писал, то постараюсь покороче: чувствую себя неуверенно!

Как это ни удивительно, 2014 мне понравился. Да, вокруг творился адский кошмар по многим пунктам (к сожалению, самое главное из грустного: в жизни друзей). Так получилось, что лично у меня всё было не так плохо. Я бы сказал, что 2014 войдёт в мою личную историютремя приятными или интересными позициями.

1 Путешествия Ну, все в курсе: я был в Бразилии (благодаря своему декану) и в Лондоне (благодаря воле случая и Google). Теперь можно сказать: я был в so called дальнем зарубежьи три раза в жизни и все три раза — за чужой счёт. Кроме этого был ещё в Украине трижды, в довоенные времена, ага (Симферополь, Донецк, Киев, Львов: мне повезло, я видел Украину с разных концов) — дважды за свои, один раз за чужие. Халявщик я, Лёня, оболтус…

Стенограмму путешествий надо, как обычно, было читать в твитторе в р.р.вр. (режиме реального времени), теперь уже всё, швах… Хотя остались фоточки: из Бр., из Англ. С Гуглом смешная история: они меня как-то нашли и написали на почту; я в начале не ответил; они написали ещё, пришлось ответить, слово за слово, «два с половиной» интервью по телефону (Скайп, видимо, не используют принципиально, пришлось мне специальную гарнитуру для этого покупать: с одним штырьком и для ушей и для майка)… Ну вот и пригласили слетать в Лондон (из вариантов был ещё Цюрих, но в Лондон из туристических соображений было любопытней попасть). И это при том, что я не программирую регулярно! Разумеется, это ничем не закончилось. Но воспоминания остались отличные.

2 Книги В этом году прочитал не то, что много, нет, это бы смешно звучало, если огласить абсолютные цифры. Но больше, чем бывало… Шикарная «Аристономия» про интеллигенцию и её вечную проблему в России, поучительный «Остров Крым», в который превратилась современная Россия (присоединившись, как «остров» из книги, к своему, метафизическому Советскому Союзу), сказочные «Цукербрины» Пелевина про нашу с вами жизнь, которая превратилась в интернет (или наоборот?) — это, пожалуй, первая тройка. Остальное перечислять не буду, а то станет ясно, как мало я читаю :)

3 Финансы На последней волне, которая сопровождает рублекапец и выражается в ресурсах типа zenrus.ru, а также в силу некоторых личных обстоятельств начал читать banki.ru и ставить рекорды по челночному бегу между банкоматами. Стало понятней то, что время от время пишут в нашем корпоративном чате с моими однокашниками (bik_top и К°). Кстати, Витя недавно написал отличный, хотя, к сожалению, подзамочный пост про то, как сберегать в долгосрочной перспективе. Смысл поста сводился к тому, что надо скупать валюту и при том — по любому курсу. С чем я, безусловно, согласен. А упомянутый в начале пост про финансы я хотел посвятить тому, как сохранять в кратко- и среднесрочной перспективе (к сожалению, нельзя моментально переводить 100% зарплаты в поганые зелёные бумажки разных оттенков): карты-копилки, счета-сейфы, чем Виза Электрон отличается от Классик, вот это всё…

Пассив Личный пассив: ни на йоту не продвинулся в диссертации. Год потерян в этом смысле. Это сильно огорчает.

Ну, и весь остальной, общественно-политический пассив… Узурпатору удалось расколоть крымнашем ту часть общества, которая была к нему в оппозиции в той или иной степени. Могу судить об этом, к сожалению, по своим знакомым. Так что теперь 86%, вот это всё… Как говорит шеф, если интересна нынешняя ситуация в стране, см. фильм Алексея Германа «Трудно быть богом». Потерянный год для Навального… МБХ тоже пока не настолько активен, как хотелось бы («Открытая Россия» не собиралась в Ростове, я правильно понимаю?). Разогнали Дорогую редакцию™, хотя вместо неё, как и обещала Галина Тимченко, появилось несколько интересных, хотя и пока ещё намного менее масштабных проектов, как-то: meduza.io и Быстрый Слон. Устояло Эхо Москвы — и на том спасибо!

Говорят, 2015 будет трудным. Вообще, я верю — по причинам личного характера, в связи с теми планами, которые были (и стали под вопрос) на этот год. Но, как и прежде говорю себе: поживём → увидим. Всем успехов в Новом году!
Tags: impressions, live
Subscribe

  • Техническое письмо на английском

    В этом семестре (осень 2018) я опять стал студентом. Значительную часть моей учебной нагрузки составили задания, предмет которых можно обозначить…

  • Drago Steakhouse и российская ресторанная культура

    Рекламы псто, не судите строго. Совет: если вам хочется попробовать чего-то оригинального в плане ресторанной жизни, сходите в Drago Steakhouse…

  • Большой буревестник

    Недавно посмотрел в кинотеатре «Большой» фильм « Да здравствуют антиподы!». Отличный документальный фильм медитативного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments