ulysses4ever (ulysses4ever) wrote,
ulysses4ever
ulysses4ever

Category:

Доктор, всё очень плохо (лабпрактиум на ФИИТ, мехмат ЮФУ)

Жизнь слишком разбаловала нас. Но в последний год мы начинаем понимать это всё лучше.

Второй год подряд лабпрактикум ставят в класс на 20 человек и запускают туда одного преподавателя. В этой ситуации я понимаю, что разницы от того приду я на пару или не приду нет никакой. Просто невозможно нормально контролировать ход работы. Пока единственная мысль, которая возникла у меня в связи с этим состоит в том, что, возможно, надо пересмотреть позицию с начислением баллов за лабораторные. И не начислять вообще. То, что невозможно нормально контролировать, то не надо пытаться и оценивать. Оставить домашние работы и контрольные. Привет, 2005 год…

Ещё интересно, как определяется, кому давать группу в 20 человек, а кому в 10. Например, есть два преподавателя, A и B, оба ведут лабпрактикум на первом и на втором курсах. У A по 20 челвоек на обоих курсах. У B по 10 человек на обоих курсах. Наверное, считается, что A имеет какие-то другие приятные моменты в своей работе, но превращённые в ад 8 из 12 контактных часов в неделю — не знаю, чем такое можно «заслужить». Не говоря о том, что в документе под названием «нагрузка» (или это в ЮФУ теперь не документ? ходили слухи…) у A написано 13 и 15 человек в группах, а не 20 и 20. По старым меркам это фактически дополнительная группа (из 12 человек) была подброшена, как кукушата в тесное гнездо…
Tags: education, live
Subscribe

  • Техническое письмо на английском

    В этом семестре (осень 2018) я опять стал студентом. Значительную часть моей учебной нагрузки составили задания, предмет которых можно обозначить…

  • «Вы делаете мне смешно…»

    Забавное издание оказалось — этот «Закон Мёрфи». Написала мне девочка в ВК, что хочет, чтобы я прокомментировал ей вручение премии…

  • Drago Steakhouse и российская ресторанная культура

    Рекламы псто, не судите строго. Совет: если вам хочется попробовать чего-то оригинального в плане ресторанной жизни, сходите в Drago Steakhouse…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments