Сегодня у здания Госдумы ФОТО

Оригинал взят у adagamov.info в Сегодня у здания Госдумы ФОТО

© РИА НОВОСТИ/Илья Питалёв

22.12.2012, Россия | Так сегодня москвичи отметили старания депутатов Госдумы по принятию людоедского закона о запрете усыновления российских сирот иностранцами.

Закидавшим тухлыми яйцами вывеску российского парламента оказался Александр Буртин, отец трех детей. Он был задержан полицией и доставлен в ОВД Тверской. «В ОВД Буртина планируют оставить до суда, который состоится в понедельник в 10 утра. По всей видимости на него заведено административное дело по статье 20.1 (мелкое хулиганство), в настоящий момент телефон Буртина не отвечает», сообщает сайт ОВД Инфо. Журналист Светлана Рейтер написала в твиттере, что к задержанному выехал адвокат Василий Кушнир.




Целый день сегодня москвичи несли детские игруши и свечи ко входу в здание Государственной думы. Так обычно бывает у посольств иностранных государств, когда у них случаются трагедии, террористические акты. Принятие закона подлецов вполне можно считать террористическим актом, поэтому люди зажигали сегодня свечи в знак памяти. На фото мои друзья Таня Лазарева и Миша Шац.










Охрана все время выходила и забирала те игрушки, которые приносили. Поэтому, казалось, что их мало.





Депутаты, которые проголосовали за запрет усыновления, горите в аду.


Фотографии:
© РИА НОВОСТИ/Илья Питалёв

© drugoi

(no subject)

Обещал сегодня тут тоже поместить ссылочку на фотки из Казани. Пикаса жжёт, кстати: после смены имени альбома поменяла его url… Там есть подписи, но, наверное, всё равно скучно будет смотреть. Так что это тут так… для проформы.

Фото из Украины придётся ждать так же, месяц, видимо. /me ленив в разборе фоток. Да и вообще предпочитаю, чтобы впечатления поулеглись, страсти поостыли… Как минимум через месяц уже сесть и рассмотреть, как всё было — приятней! Почему-то у меня так.

IELTS, finita la

Как и было отрапортовано в твиттере, я сдал этот экзамен вполне достойно — 7.5. По разделам: Listening: 8.0, Reading: 9.0, Writing: 6.5, Speaking: 6.5. Балл 7 называется good user, 8 — very good user. Баллы могут быть только целыми или половинчатыми. По России в среднем 2010 году было 6.5, например. В большинство западных вузов в аспирантуру требуют 7 (иногда 6.5). В магистратуру, говорят, меньше — 6–6.5. Я, конечно, не рассматриваю клинические случаи специализированных вузов по журналистике или праву: в Википедии приведены такого рода примеры, где требуют 8 и 8.5. Для математики и информатики 7.5 точно хватит.

Для начала хотел бы поблагодарить преподавателя Ирину из языкового центра «Совершенство», что находится в районе ЦГБ: курсы, которые мы посещали с bravit три месяца помогли мобилизоваться. Конечно, реально повысить уровень языка за это время сложно, но настроиться на определённый тип заданий, из которых состоит тест, эти курсы очень помогли. Ну, и учиться у хорошего педагога в любом случае здорово и интересно. Мы оба получили массу удовольствия.

Во-вторых я должен поблагодарить собственно [info]bravit, который в значительной степени организовал мою «внеклассную подготовку». Кстати, [info]bravit занимался больше и сдал лучше меня! Молодец!

Collapse )

Могу добавить, что содержание экзамена мне кажется очень высококачественным: оно хорошо отражает языковые навыки и отлично — степень готовности именно к этому экзамену. Итоговые оценки на экзамене минимально отличались от того, что я ожидал.

Незалежные дела

Кто-нибудь может посоветовать какие-то sightseeings в Киеве и Львове? У меня есть примерно по свободному дню там и там. (Оказия.)

И да: если вы очень хотите пойти на Гуано Эйпс восьмого числа и не знаете с кем — возможно, вам надо пойти со мной. Только надо мне об этом как-нибудь сообщить…

Ликбез о гомосексуальности

Оригинал взят у antilamer в Ликбез о гомосексуальности

Копипаста из моих интернет-баталий в нескольких местах этих ваших интернетов.
Прошу перепоста у тех, кто считает, что сей пост распространяет достоверную информацию, и что неплохо бы, чтобы бОльше людей были с ней знакомы.
Collapse )

(no subject)

Бывает, оказываешься на минуту рядом с человеком и кучу всего можно сказать... но что именно, находишь после, тогда, когда уже поздно. И кажется это таким простым и очевидным -- как же сразу в голову не пришло... Ненавижу.

Бывает часто. Такой вот я человек... Мистер неуместные письма.

Физик мог бы сказать и «эксперимент»

Alas…
Слушай, а что, если мы не будем считать это отношениями? Пусть это будет как бы новая версия программы. Пенни и Леонард версия 2.0. Мы можем тестировать её своими силами, выявить все неисправности…

IELTS в Ростове

Коротко. Для поступления во многие европейские и американские вузы в магистратуру или аспирантуру требуется сертификат о сдаче международного экзамена по английскому языку. Есть два популярных экзамена, IELTS и TOEFL. Первый более популярен в Европе, второй — в Штатах. В Штатах часто принимают один из двух сертификатов, но иногда пишут только про Тоэфл. Думаю, в отдельных таких случаях это может быть отдельно обсуждена с интересующим вас университетом.

Айлтс лучше тем, что его можно сдавать в Ростове, есть и соответствующие почти трёхмесячные курсы по подготовке. Это организует языковой центр «Совершенство». Экзамен стоит 11 т.р., курсы — 12 т.р. Ближайшая группа начинает в следующую пятницу. До этого времени нужно приехать к ним и заключить договор.